相约华山之巅 西安交响乐团将奏响云海音乐会

2020-06-30 15:08
编辑: 张思思
来源: 新华网

相约华山之巅 西安交响乐团将奏响云海音乐会

  新华网西安6月30日电(记者蔺娟)西岳华山,以其奇险陡峭著称于世,这里不仅有难以比拟的自然风光,也承载着深厚的文化底蕴。7月4日晚,西安交响乐团将在华山西峰举办云海音乐会,用一场震撼视听的线上直播,让观众感受音乐和自然之声交织带来的无尽魅力。

  本场音乐会将由指挥大师汤沐海执棒。演出将以华阴老腔和交响乐团协奏曲《将令一声震山川》开场,一曲唱出无穷韵味,还将呈现作曲家赵季平聚集时代魅力的《第一交响乐》,慷慨激昂的威廉·瓦格纳《女武神骑行曲》以及贝多芬《埃格蒙特序曲》等。同时,乐团还特别选取了谭盾的《英雄》小提琴协奏曲“天下”,带观众走进快意恩仇的武侠世界。

  据介绍,在华山之巅举办一场专业级别的音乐会,是一件充满挑战的事。除了要保证音乐家们安全登上华山之外,还需要运送大量的乐器,并在山顶搭建舞台,布置专业的灯光以及直播设备等。为此,整个乐团和合唱团也做了大量的调整和努力,采取了和以往演出截然不同的安排和摆位,以期让音乐会呈现出最好的效果。

  如武侠小说中高手云集的“华山论剑”,此次音乐会也堪称高手过招。音乐家们将用音符摩擦出火花,为观众们带来一场精彩的“华山论乐”。(完)

010070270010000000000000011112151126177505