端午高铁行 祈福庆安康
2020-06-25 17:45:59 来源: 央广网
关注新华网

       2020年6月24日,中国传统节日——端午节的前夕,在由西安局集团有限公司西安客运段担当的西安北开往成都东的D1927次动车上,旅客们获得了来自动车乘务工作人员的小小惊喜,书写心愿的小卡片和传统的手工艺品——香包。

       西安客运段为让乘车的旅客感受到中国传统节日的文化习俗魅力,在高铁列车上开展了“端午高铁行,祈福庆安康”的活动。在列车工作人员有序的安排下,每一名旅客将自己心中祝福和心愿写在卡片上,贴在端午祈福墙上,共同为家人和祖国母亲祈福。每名写下心愿的旅客还可以随机打开“喜盒”——获得里面工作人员准备的各式香包,作为乘车的小礼物,感受端午习俗,感受中国文化。

       列车长孟露说:“列车上举办活动也是为了能丰富旅客的旅途生活,也是借助传统节日的活动来缓解旅客乘车的心情!”

       78岁高龄的旅客吴老爷子在获得列车长孟露赠送的香包时,双手合十非常高兴说:“挺好的,谢谢!”

       乘车回家的5岁李雨涵小朋友,非常喜欢赠送的小香包,小雨涵的妈妈张女士说:“感觉蛮意外的,因为这样的活动好像在电视上看到过,自己没有亲身参与过,挺好的。(赠送的香包)礼物也很精美,端午节感觉你们选择的礼品蛮漂亮的、蛮好看、做工也蛮精细的。”(记者刘涛 通讯员李侠军)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨喜龙
端午高铁行 祈福庆安康-新华网