第六届中国·安康富硒产品博览会“云端”开幕
2020-06-24 18:09:34 来源: 中经社
关注新华网
评论

  6月24日,第六届中国·安康富硒产品博览会在安康市扶贫空间举行开幕仪式,为全国富硒产品“云端”汇聚提供了一个新平台。

  本届开幕式采用现场+云直播的方式,通过网络平台邀请外地商协会企业参与线上硒博会。开幕式现场,还进行了富硒合作项目云签约,与湖北省恩施土家族苗族自治州、黑龙江省海伦市等富硒区域代表视频连线交流富硒产业发展经验,助推安康富硒产业快速发展。

  安康市副市长鲁琦说:“安康一直把富硒产业作为全市生态友好型的首位产业来抓,突出富硒茶、水、魔芋、生猪、渔业和核桃等六大富硒产业,推动富硒产业全产业链融合发展。”

  地处大秦岭腹地的安康市是世界闻名的富硒地带之一。目前,安康建成各类现代农业园区1107个、生态富硒产业基地520万亩,培育和发展农业产业化龙头企业277家、富硒食品生产加工规模企业193户,开发富硒茶、富硒魔芋、富硒肉制品、富硒粮油、富硒果蔬、富硒矿泉水等70多个品系。2019年富硒食品产值达到544.31亿元,富硒产业综合产值超过700亿元,富硒产业已经成为推动安康经济的重要支柱之一。

  本届硒博会将持续三天,主要活动有富硒产品展销和“一县一品”推介、“端午安康”全国硒水鉴茶大赛、第四届安康富硒茶、名优茶大赛、巾帼助力兴产业和爱心扶贫促消费等。(雷沛云)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
第六届中国·安康富硒产品博览会“云端”开幕-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126157439