燃爆了!直击公交突发事件演练
2020-06-23 11:11:12 来源: 新华网
关注新华网

  “有暴徒在公交车上挟持了人质!”

  6月19日上午,西安市公安局公共交通分局联合西安市公安局特警支队、西安市公交集团有限公司,在公交五公司组织开展2020年安全生产月突发案事件应急处置演练活动。

  演练预设一名暴恐人员在公交车站上车,安全员对其随身携带的背包进行常规检查时发现一把菜刀,暴恐人员见行迹暴露,挟持公交安全员制造事端,公交分局五大队两名便衣民警在车内疏导并借机报警。接警后,指挥中心部署便衣警力驾驶地方车辆尾随其后,特警支队出动警力进行设卡拦截车辆。特警支队四大队民警赶赴现场,利用车内便衣民警与歹徒周旋的时机,分为三组行动,果断击伤歹徒,便衣民警迅速上前将歹徒控制并押解至警车。

  据了解,此次演练活动共分为火灾应急处置和公交车反劫持应急处置两个科目。此次演练将进一步加强西安公交分局与特警支队协同互助,充分发挥特警支队的训练优势,带动提高公交分局应急处突能力。(王智超)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
燃爆了!直击公交突发事件演练-新华网