“医养在汉中”主题招商周活动在西安启动

2020-06-22 16:34
编辑: 杨喜龙
来源: 新华社客户端

       与会嘉宾共同启动“医养在汉中”主题招商周活动。

       6月21日,由汉中市人民政府主办,汉中市卫生健康委员会、汉中市经济合作局承办的“医养在汉中”主题招商周活动在西安曲江大唐不夜城启动。

       启动仪式在彰显汉风汉韵的舞蹈《汉中赋》中拉开帷幕,推介大使向现场观众和线上网友介绍了汉中发展医养产业的生态、区位、交通、人文、资源等优势。情景剧《出师表》、陕南民歌《放排歌》《朋友来了》、旗袍秀《盛世汉韵》等具有汉中地方特色的文艺演出吸引了过往游客驻足观赏。

       汉中地方特色文艺演出。

       本次活动是近年来汉中市首次以“线上+线下”主题招商周形式所举办的投促活动,围绕“医养在汉中”主题,全方位展示汉中市医养产业优势、规划、政策和项目,寻求投资合作机遇。招商周期间,汉中市共策划包装项目60个、总投资535亿元,涵盖医疗卫生、医养服务管理、康养融合、旅居运动休闲养生等六大类产业项目。

       “医养在汉中”主题招商周活动现场。

       近来来,汉中市委、市政府依托环境和资源优势,大力发展医养产业,全力打造“医养在汉中”城市品牌,实现生产、生活、生态的有机统一。“医养在汉中”就是围绕人的全生命周期来提供全健康服务,以医的支撑拓展养的外延,利用汉中的资源优势,整合医疗资源,统筹社会力量,构建低成本、持续性的养护服务。

       据介绍,2020年汉中还将陆续举办“旅居在汉中”“学研在汉中”“产业融合发展”主题招商周活动,推动汉中与西安的深度融合和协同发展,唱响做靓“四个在汉中”城市品牌。(何白水)

010070270010000000000000011112141126146156