西安鄠邑区设立“人才驿站”筑巢引智

2020-06-22 16:00
编辑: 张思思
来源: 新华网

  新华网西安6月22日电(记者张斌)西安鄠邑区设立的“人才驿站”近日投入使用。“人才驿站”分为办公服务、会议培训等五大区域,旨在着力打造有温度的“人才之家”,打通人才服务“最后一公里”。

  走进“人才驿站”,可见风格清新的会议室、健身房,还有设施完备的居住场所等,这里还专门设立有直播带货平台。除了硬件设施,“驿站”还邀请了诸多高校、企业和园区代表,为各类人才提供指导。

  据介绍,“人才驿站”采取“人才引领、园区搭台、高校助力、企业参与、协调共建”的运作模式,为各类人才打造“筑巢之地”“创业之地”和“聚集之地”。

  鄠邑区相关负责同志表示,将依托“人才驿站”,把载体建设作为抓手,通过开展“双招双引”、产学研协同创新等活动进一步吸引和留住各类人才,营造尚贤重才的良好氛围,让人才在鄠邑区工作有干头、事业有奔头、生活有靠头。(完)

010070270010000000000000011112151126145982