萌宝亲子欢乐跑活动在楼观景区开跑

2020-06-21 11:29
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西传媒网

       炎炎夏日,有山有水的近郊避暑游成为旅游热门。6月20日,位于终南山脚下的楼观景区就迎来了一群萌宝的光临,一场以家庭为单位的亲子欢乐跑活动在终南山古楼观历史文化景区顺利举办。参加活动的100余人从景区福地池广场出发,一路穿过终南山古楼观历史文化景区和楼观台国家森林公园,用脚步将中国道文化和终南山优美的自然生态串联了起来,完成了一次难忘的“洗肺”之旅。

       终南山古楼观历史文化景区因先哲老子曾在此讲授《道德经》而闻名于世,有关老子和《道德经》的遗迹也随处可见,使得这里成为市民体验中国传统文化的优选之地。楼观台国家森林公园则与其紧紧相依,中国北方最大的观赏竹林——百竹园坐落于此,这里有千峰竞秀的群山,有蜿蜒流淌的河流,有怪石嶙峋的峡谷,气候温凉湿润,生态环境清雅幽静,是实实在在的“天然氧吧”。

       比赛过程中,选手们一边欣赏沿途美景、聆听老子玄妙之音,一边游走在竹海的仙气缭绕中,把激烈的比赛变换成愉悦的旅途,颇为美妙。比赛结束后,楼观景区和楼观台国家森林公园相关领导为获奖的家庭颁发了证书和奖品,之后在工作人员的带领下前往瓜果飘香的果园中采摘新鲜蜜桃,体验了一把田园采摘的乐趣。

       据了解,6月至8月,楼观景区还将举办一系列如田园采摘、帐篷露营等的旅游体验活动和产品,邀请广大市民到楼观避暑打卡。

010070270010000000000000011112141126141219