陕西频道

西安火车站南站房站前广场及进站口适应性工程改造完成

2020年06月20日 17:22:30 | 来源:新华网

    适应性改造后的西安火车站南站房站前广场和进站口。新华网发 尤艇 摄

  6月20日,西安站改扩建项目—西安站南站房站前广场及进站口适应性工程改造完成投入使用,旅客进站更加通畅、方便、快捷,古都窗口更加亮丽光彩。

  为抓住普速铁路电子客票实施的契机,进一步方便旅客出行,西安站南站房站前广场及进站口适应性工程以畅通进出站流线为目标,实施安检迁移、实名制验证通道优化等改造项目。改造工程与普速铁路电子客票同步投入使用,科技便民手段和工程改造利民措施效应叠加。站前广场敞亮了,出行旅客可以直接抵达进站口,凭身份证件可以一路通行。

  作为古城西安窗口的西安火车站,在改造过程中,坚持“修旧如旧”的原则,原汁原味保留原貌,还将采取立面清洗、局部修复等方式让老站房焕发新光彩。铁路部门将站前广场的铁路设施设备全部迁移至候车厅内,让西安火车站城市窗口与古城墙文化名片无缝连接,交相辉映。同时,宽敞的车站广场成为市民休闲、娱乐的新场所,既方便旅客、市民,又让古都窗口更加亮丽。(杨喜龙)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 詹乐游]
010070270010000000000000011112141126139444