推行机动车检验标志电子化 西安市车管系统 今日“不打烊”

2020-06-20 10:05
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  为认真落实公安部交管局《关于做好机动车检验标志电子化推广应用工作的通知》精神,进一步深化公安交管“放管服”改革,我市车驾管系统(包括车管总所、各分所、县级车管所、各大队警务大厅、社区服务站车驾管窗口、社会化机动车登记服务站、机动车检测站)6月20日正常上班,全面推广机动车检验标志电子化应用工作。

  6月20日,需要办理相关车管业务的群众可就近选择办理地点前往办理,或通过“西安交警”微信公众号预约办理机动车新车注册、变更登记、转移登记、六年免检等业务。全市车驾管系统将为大家提供快捷、优质的服务。

  据了解,推行机动车检验标志电子化,是公安交管部门通过全国统一的互联网交通安全综合服务平台、“交管12123”手机APP发放检验标志电子凭证,为机动车所有人、驾驶人以及相关行业和管理部门提供电子证照服务。通过推行检验标志电子化,一方面将减少纸质证明凭证,免去群众粘贴(去除)检验标志的麻烦。另一方面,将更加便利在车辆租赁、二手车交易、保险理赔等领域应用,方便群众企业办事,更好服务企业发展。(记者 袁玥)

010070270010000000000000011112161126138304