地铁南稍门站即将升级改造

2020-06-20 10:05
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  6月19日,记者从市轨道集团获悉,6月21日起,南稍门站将启动站内施工升级改造,以提高乘客出行效率。改造期间,在地铁南稍门站下车的乘客,可提前选择在出发站北端站台上车,南稍门站下车时,即可快速出站。

  本次施工预计持续100天左右,施工期间将会对南稍门站站台南端大部分区域、站台至站厅南端楼扶梯、站厅南端票务中心进行围挡。车站可能根据现场情况开展客流控制,进站速度可能会降低。同时,因站台南端围挡,此处不排队候车。

  出站方面,乘客只能通过站台至站厅北端楼扶梯出站,早晚高峰乘客出站用时较长。为确保乘客出行安全,当出站客流较大,站台聚集乘客较多时,视情况申请后续列车南稍门站不停站通过。

  站内通行方面,此次改造将车站非付费区南北隔开,非付费区乘客无法利用车站站厅进行南北向通行。

  西安地铁提醒,早晚高峰期,乘客可通过错峰出行的方式降低乘车影响。在南稍门站下车的乘客,可提前选择在出发站北端站台上车,南稍门站下车时,即可快速出站,降低乘车影响。如果市民在乘车过程中需要帮助,请及时联系车站工作人员。(记者 高乐)

010070270010000000000000011112161126138283