陕西省即日起向考生开通身份证办理“绿色通道”

2020-06-20 10:05
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  按照公安部、教育部“2020年全国高等教育招生考试安全工作电视电话会议”精神,陕西省公安厅决定从即日起至7月19日,全省公安机关开通中、高考考生办理居民身份证“绿色通道”。

  此次“绿色通道”服务对象为今年参加中考和高考的学生。与正常办理程序相比,“绿色通道”办理时效将加快和取证方式将更灵活。通过“绿色通道”申领身份证,制证时间由15个工作日压缩至5个工作日,取证可直接前往省公安厅治安管理局,凭《居民身份证领取凭证》和申领人户口本在制证中心窗口领取,不方便直接领取的考生也可在受理时选择个人速递。

  如果选择前往省厅窗口取证,意味着考生自受理之日起第五个工作日就能拿到身份证,而选择个人速递的考生,取证时间则会根据快递情况适当延迟2至5天,请广大考生根据实际情况提前计划。省公安厅治安管理局取证窗口地址:西安市未央区二环北路51号(省公安厅治安管理局大楼一楼外西侧)。(记者 冯晓瑞)

010070270010000000000000011112161126138242