西安签证申请中心新增15国签证 家门口办签证更方便
2020-06-19 22:07:05 来源: 新华网
关注新华网

       好消息!西安签证申请中心新增英国、南非 、奥地利  、比利时、克罗地亚等15国签证,市民家门口办签证更方便。

       据了解,为积极提高西安领事馆区涉外服务能力,坚持扩大对外开放,全力打造国际交流的重要平台,着力打造西安签证申请中心,浐灞生态区加大签证中心招引力度,与英国、南非、奥地利 、比利时、克罗地亚、芬兰 、拉脱维亚、捷克、马耳他、 波兰、葡萄牙、挪威 、爱尔兰、匈牙利、冰岛等15国签证中心多次对接洽谈,达成合作协议。

       目前,新增的15国签证中心还在开业筹备期。开业后可办理代办商务签证、旅游签证、工作签证、探亲访友签证、留学签证等多种签证。同时,提供签证类别指导、流程引导、资料审核、外语翻译、公证、预审、送签、生物采集、使馆面试预约及现场面试安排等签证服务。

       加上此次新增的15个国别,目前,在西安领事馆区内将可办理柬埔寨、西班牙、法国、荷兰、塞浦路斯等20个国别的签证业务。

       作为西北地区唯一的领事馆区,西安领事馆区设置有领馆集中区、外事文化区、国际商务配套区,在促进西北地区现有的外事机构聚集等方面发挥着重要作用,签证业务辐射西北五省,提升区域开放格局,陕西对外开放大局。未来,西安领事馆区还将,扩大签证中心国别数量,提升公共服务国际化水平。

       作为西安东部新中心的浐灞生态区也将以此为契机,继续加大对外开放,全力打造国际化水平区域,加快区域协调发展,助力西安建设成为具有国际影响力的国家中心城市和国际门户枢纽城市。(杨喜龙)

+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
西安签证申请中心新增15国签证 家门口办签证更方便-新华网