地铁4号线站台屏幕功能再升级 车厢状况及车温一目了然

2020-06-19 09:01
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  昨日,记者从市轨道交通集团获悉,西安地铁4号线智能化服务举措再升级,即日起站台电视显示屏不光能显示车厢拥挤度,还可以区分强冷、弱冷车厢,为市民提供更贴心的出行服务。

  1月22日起,西安地铁车厢拥挤度智能化服务在4号线试点推出,乘客可通过站台电视显示屏中车辆模拟图对应的“红、黄、绿”3个颜色,直观地了解到即将进站的列车车厢客流密集度,从而有效引导乘客选择相对宽松的车厢,舒适出行。其中,红色表示该车厢处于拥挤状态,黄色表示该车厢处于较满状态,绿色表示该车厢处于舒适状态。

  记者了解到,为满足不同市民乘客的出行需求,进一步提升乘客乘车体验,经过反复测试,近日,西安地铁4号线在站台电视显示屏现有拥挤度版式的基础上,在电客车车体图标的车窗处增加“雪花点”来表示强冷/弱冷,让乘客轻松“辨温”。根据温度划分强冷车厢上显示有3个雪花点,弱冷车厢上显示则有1个雪花点,市民可以根据喜好选择“适温”车厢乘坐。(记者 郭沛然)

010070270010000000000000011112161126133485