陕西省开展人口普查前户口整顿工作

2020-06-19 09:03
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  6月18日,记者从省公安厅获悉:即日起至9月30日,陕西省公安机关在全省范围内开展人口普查前的户口整顿工作。

  当日,省公安厅在致全省广大群众的一封公开信中提出,在我国疫情防控进入常态化、复工复产有序推进的时刻,第七次全国人口普查即将开展。人口普查是摸清“大家”人口、惠及“小家”生活的重要国情调查,事关每一个人的切身利益,希望广大群众关注自己及家人的户口信息登记情况。

  整顿期间,全省公安民警将通过上门或电话、网络等形式,对居民的户籍登记信息进行核对,无户口人员及未办理出生落户的及时申报户口;有因服现役、加入外国国籍、出国(境)定居、死亡或重复户口等原因未注销户口的及时申请注销;户口登记项目与本人实际情况不符的及时变更更正,公安机关将全力协助做好相关工作。 (记者 韩岩)

010070270010000000000000011112151126133382