陕西每个县至少建成1所核酸检测实验室

2020-06-19 09:03
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  记者从6月17日省卫生健康委召开的全省应对新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上获悉:全省每个县至少要建成1所符合条件的核酸检测实验室,提升核酸检测能力,保障“应检尽检”。要加快县级综合医院感染性疾病科(传染病房)改扩建,做好患者救治的准备工作。

  会议明确,当前,全省面临新冠肺炎疫情防控常态化以来最大挑战,处于一个新的重要关口。各地疫情防控相关负责人,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,高度重视,果断响应,切实增强做好当前疫情防控工作的责任感、紧迫感。会议强调,各级各部门要盯住境外、北京等中高风险地区来陕返陕和发热人群这3类人员,落实好排查管控各项措施,严把货物入境、市场管理、饮食安全3个端口,管好货物,严防疫情输入和扩散。各级要夯实属地、部门、单位、个人四方责任,建立覆盖到所有学校、企业、机关单位的卫生员制度和常态化外来人员管理长效机制,加强督导指导、问题整改、责任追究,确保各项工作措施落实落地。 (记者 车喜韵)

010070270010000000000000011112151126133043