西安电力高等专科学校多举措确保就业

2020-06-18 13:35
编辑: 詹乐游
来源: 中经社

  面对今年严峻就业形势,西安电力高等专科学校(国网陕西省电力公司举办高等职业院校,以下简称西安电专)主动谋划,积极应对,确保2020届697名毕业生顺利就业。截至目前,2020届学历生已就业523人,其中电力相关企业就业204人,就业率与就业层次均在陕西职业教育院校中处于较高水平。

  2月28日开始,西安电专开展促就业“百日冲刺”行动,与北极星电力招聘网合作,邀请50余家用人单位参加2020届毕业生春季招聘会;在学校官网发布88家大型企业招聘信息;5月举办8场校园招聘会,邀请重点用人单位进校园,提供对口专业就业岗位百余个。截至目前,该校2020届电力系统继电保护与自动化和供用电技术两个专业76名“订单培养”学生全部到岗工作。

  西安电专各级干部与2020届53名建档立卡家庭经济困难学生“一对一”结对帮扶,确保每名建档立卡毕业生就业有人联系、有人指导、有人帮助。目前已有45名建档立卡毕业年级学生签订就业协议,建档立卡学生就业率达84.9%。

  西安电专在就业指导服务工作中实行一生一档、逐一销号,将就业指导融入就业服务。为解决学生身处校园缺乏社会经验的问题,从低年级开始就利用班会、晚自习,安排专业教师组织模拟招聘活动,将职业规划、就业知识和求职技巧通过演练教学传递给学生。立足实际,疏通人才使用“需求侧”,常态化邀请企业专家、优秀毕业生校友举办系列讲座、报告会,与学生座谈,传达最新就业形势政策、企业用人机制和岗位要求,帮助学生开拓视野,树立正确择业观。为便于分类指导,专门为少数民族学生建立就业信息台账,优先为困难群体推荐就业岗位。(栗莎 赵健)

  

010070270010000000000000011100001126130335