农发行陕西省分行筹集30亿元信贷资金支持夏粮收购

2020-06-15 10:14
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  新华网西安6月15日电(记者付瑞霞)记者12日从中国农业发展银行陕西省分行了解到,2020年夏粮收购在即,该行提前筹集30亿元信贷资金,以做好今年陕西夏粮收购信贷资金供应管理工作。

  据农发行陕西省分行副行长张国华介绍,该行结合2019年收购资金贷款发放、使用情况,统筹企业各类资金,对辖内企业收购资金贷款需求量进行测算,预测贷款需求总量约30亿元,目前已实现贷款审批20亿元,已投放14亿元。

  夏粮收购期间,该行实行收购资金优先安排、优先落实,确保收购资金贷款不脱节、资金供应不断档。一方面,为夏粮收购工作开辟贷款“绿色通道”,对各级储备企业、优质客户等,按政策简化办贷手续,提高办贷效率。另一方面,以夏粮收购为契机,落实精准扶贫方略,保证粮食企业对建档立卡贫困人口粮食收购的资金供应,充分发挥农业政策性金融职能,促进早日实现脱贫。该行在夏粮收购旺季期间,对开通网银的客户全天候提供支付服务,全力满足客户通过农发行系统结算的需要,确保收购高峰期资金结算顺畅和正常供应。(完)

010070270010000000000000011112131126115406