西安市“名校+”教育联合体又添新成员

2020-06-15 09:12
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  6月10日,西安市“名校+”教育联合体又添新成员——西安市第二十六中学太乙分校正式挂牌。这意味着西安市太乙路中学学区义务段的孩子在家门口就能上公办优质学校——西安市第二十六中学。

  “名校+”工程是西安促进义务教育均衡发展,办人民满意教育的重要举措,以输出“名校”办学理念、教育教学方法和先进管理为核心,以输出优秀队伍为关键,让更多学生享受更加优质公平的教育,从而推动全市优质教育资源均衡分布。

  西安市碑林区为破解“上好学难”问题,自2016年起,率先实施“名校+”精准帮扶型教育发展模式。四年来,西安市第二十六中学“名校+”教育联合体创新发展理念,打造名师队伍,优化师资配备,提高办学水平,校际差距明显缩小,优质教育资源规模不断扩大,促进了区域义务教育均衡发展。成立西安市第二十六中学太乙分校,是西安市碑林区破解教育热点难点问题,促进教育持续健康发展的创新之举,更是推动该区教育从“基本均衡”向“优质均衡”加速迈进的有力举措。两校将以“一长多校”方式深度融合办学。(记者 郭妍)

010070270010000000000000011100001126114797