非遗艺品献英雄 陕西非遗传承人精品展展出

2020-06-13 10:25
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       6月11日,由陕西省文化和旅游厅指导,省非物质文化遗产产业促进会(以下简称省非遗产业促进会)等主办的“非遗艺品献英雄,众志成城抗疫情”陕西非遗传承人抗疫情献爱心艺术精品展在西安力邦艺术馆展出。非遗传承人向援鄂医护人员赠送了非遗作品,表达深深敬意。

       展览展出作品主题鲜明、寓意美好、饱含深情、祈福安康,用中华优秀传统文化的艺术表现方式,宣讲防疫知识,宣传抗疫英雄,弘扬时代正能量,为抗击疫情贡献文艺力量。

       今年年初,省非遗产业促进会发出《创作非遗精品,向抗疫最美逆行者献爱心》的倡议。全省230余位非遗传承人积极响应,在短时间内创作了皮影、剪纸、泥塑、陶瓷、刺绣、麦秸画、雕刻等300余件20多个非遗艺术形式的艺术作品。(记者 李向红)

 

010070270010000000000000011112141126110060