陕西狠抓审计查出问题整改盘活资金22.53亿元

2020-06-12 09:54
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

       6月9日,陕西省十三届人大常委会第十七次会议上,省审计厅厅长赵宝田受省政府委托,作关于陕西省2019年省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改工作情况的报告。

       报告指出,省委、省政府高度重视审计查出问题整改工作,及时研究部署落实,审计查出的大部分问题已整改到位,促进资金拨付5.59亿元,盘活资金22.53亿元,追回骗取、套取资金2.2亿元,缴交入库资金3.3亿元,移送线索35件,党纪政务处分及组织处理33人。

       报告全面陈述了主要涉及2019年省级预算执行和其他财政收支审计整改工作反映的省级预算执行、重大政策措施落实、打好三大攻坚战、重点民生资金和项目建设、国有企业和金融机构、自然资源资产离任等6个方面审计查出问题的具体整改情况。总体看,我省各级各部门整改意识、整改责任不断增强,追责问责力度进一步加大,整改成效显著。

       对尚未整改和整改未到位的问题,审计机关正在加大力度,持续督促相关部门和单位整改,并制定了健全整改监督机制、强化问责追责、落实整改主体责任等针对性措施。对未能按照时限整改到位、责任落实不力,特别是屡查屡犯问题,移交相关部门严肃追责问责。(记者 刘雪妮)       

010070270010000000000000011112141126105323