西北大学应急管理学院成立

2020-06-11 19:01
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       新华网西安6月11日电(记者许祖华)西北大学应急管理学院成立大会暨揭牌仪式10日举行。

       今年3月,教育部学校规划建设发展中心公布了首批“应急安全智慧学习工场(2020)”暨应急管理学院首批试点学校名单,全国19所高校入选,西北大学位列其中。

       据介绍,应急管理学院挂靠西北大学公共管理学院,通过组建“一带一路”应急管理协同创新研究中心与应急管理特色智库,打造应急管理科研高地,加强人才培养、科学研究及智库建设、产教融合、国际交流与合作等方面的建设。学院将专注培养政府、企业、非政府组织等各类组织亟需的应急管理人才,促进管理学、经济学、法学、地质学、信息科学、生命科学、医学、地理学等学科的交叉融合,培育新的科研和学科增长点。

       陕西省应急管理厅和西北大学签署了共建应急管理学院协议。根据协议,双方将按照“长期合作、优势互补、协同创新、发展共进”的理念,围绕智库建设、育人平台、培训基地、师资队伍、科普基地、交流平台等多方面开展深度合作。(完)

010070270010000000000000011112141126103206