陕西凤县:“健康快车”开到百姓家门口

2020-06-11 19:01
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       新华网西安6月11日电(王新宁 张文杓)近年来,地处秦岭腹地的陕西凤县立足于山区县工作实际,努力建设“云健康”一体化公卫服务医疗健康网络体系,探索组建县级公共卫生服务中心,购置集检查检测、医疗诊断、信息传输系统等为一体的“凤县健康快车”,上门为65岁以上老人和贫困群众免费健康体检,让出行不便的山区群众在家门口享受到了优质便捷的医疗服务。

       据了解,“凤县健康快车”配备心电工作站、彩超、手提式X光机等医疗设备,同时还配备公共卫生体检软件等。为群众体检之后,通过体检软件可自动分析信息并实时上传至陕西省公共卫生平台,免去了再依照体检结果人工录入信息的烦琐。同时,健康快车内配备设备能现场出具纸质版体检结果,第一时间将检查结果反馈给群众。(完)

图为医务人员为群众讲解健康知识

 图为医务人员在为群众测量血压

图为医务人员在为一名村民做健康检查

图为群众在家门口排队体检

010070270010000000000000011112141126103205