陕西韩城:推进绿色清洁生产 壮大清洁能源产业
2020-06-10 18:48:14 来源: 新华网
关注新华网
评论

  6月10日,陕西省韩城市经开区天然气气化工程通气点火仪式举行,标志着韩城市市域供气设施实现互联互通一张网服务,为全面实施“气化韩城”战略增添新的蓝图。

  据了解,韩城市经开区天然气气化工程由韩城市美能天然气有限责任公司负责投资建设和运营管理,项目概算总投资1.09亿,主要建设内容为中石油中央处理厂至韩城市河渎村高压输气管线工程及韩城市河渎村(第三门站)至经开区高压输气管线,以及建设经开区门站(第四门站)1座,同时包括区域内的中压供气管网工程建设。其中,高压输气管线全长30余公里,经开区门站年设计输气能力约为7.9亿立方米。

  韩城市市委常委、常务副市长刘革表示,经开区天然气利用工程是“气化韩城”的一项重点工程,是提高企业生产经营效率的一项惠企工程,更是促进韩城市绿色发展、循环发展、低碳发展的一项生态工程。项目的开通,对优化全市能源消费结构,加快产业转型升级,改善大气环境质量等方面具有重要意义。

  据悉,经开区天然气利用工程通气点火后,将实现韩城市天然气供气管网的全覆盖,积极促进韩城市产业结构调整、能源结构优化、清洁物流运输,推动主导产业全链条绿色节能,加快工业企业清洁化生产,有力促进韩城市治污降霾工作,同时将提升城市品质,提高群众幸福指数和满意度,推动韩城市经济高质量发展。(张雨)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 张思思
陕西韩城:推进绿色清洁生产 壮大清洁能源产业-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112151126098277