520希望工程“绿地心计划”9年助30名学子圆大学梦

2020-06-10 18:10
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       6月10日上午,在共青团陕西省委指导下,520希望工程“绿地心计划第一图书室”捐赠暨助学金发放仪式在陕西省商洛市山阳县山阳中学举行。活动现场,10名贫困学子共获得五万元助学金。

       “绿地心计划”是绿地集团专属慈善品牌,自2012年发布以来,广泛参与各类公益活动,累计赞助、捐赠超10亿元。2018年以来,绿地先后在陕西、贵州、云南等地启动实施了“百亿精准扶贫战略”,以“产业扶贫为主”的方式投身全国扶贫事业。

       据了解,9年时间里,“绿地心计划”已经累计定向捐助山阳中学贫困学生近80人,捐助金额40余万元,帮助近30名学生圆了大学梦。

       “今年,我们联合共青团陕西省委启动了‘绿地心计划图书馆’公益捐赠计划,采购了2600册各类图书捐赠给山阳中学,用于该计划第一图书室的建立。”绿地集团西北事业部党委副书记韩晓静表示,希望这些书籍能够帮助同学们开启认识世界的一扇窗。

       “绿地集团长期对学校困难学生开展资助,帮助贫困学子完成学业,圆梦大学。受助的同学领到了奖学金,减轻了经济负担,可以更心无旁骛地投入学习。”山阳中学校长李正峰希望学子们能磨砺品行,志存高远、树立远大目标,同时心怀感激,在别人有需要的时候,给予其力所能及的帮助,奉献社会。

       “我比较喜欢看名著,终于可以买想看的书了。”山阳中学高一七班的周礼杭得知自己可以领到奖学金时,非常开心。她表示拿到奖学金后准备先买本自己心心念念的《茶花女》。

       “希望工程‘绿地心计划’项目的实施,为困境家庭的学子送去了雨露甘甜,解除后顾之忧。”陕西省希望工程公益志愿指导中心主任乌钢表示,希望社会各界更多关注、关怀困境青少年,积极宣传和支持希望工程,共伸援手、共献爱心、共建和谐。

       据了解,自希望工程在陕实施以来,陕西全省已累计援建希望小学、希望图书室、希望工程电脑教室1000余所。资助贫困家庭大、中、小学生11万余名。累计培训希望小学教师4586人,为服务陕西省贫困地区青少年成长成才,助力全省脱贫攻坚发挥了积极作用。(汪艳)

010070270010000000000000011112141126098159