西安市城管局查处16个涉扬尘防治问题违规项目

2020-06-10 08:46
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  按照市委、市政府工作部署,6月9日下午,市城管局组织各区(县)、西咸新区及各开发区城管部门主管领导,全市相关企业共200余人,召开了扬尘治理“突击月”活动推进会。

  记者从推进会上了解到,市城管局共查处涉及扬尘防治问题的违规建设项目16个,对12家运输企业采取了停运整改、对19台清运车辆采取了暂停营运措施。

  16个违规项目及存在问题

  1.莲湖区土门“四村”连片综合改造项目工地DK-12-12工地(存在门前泥泞、保洁不及时问题。)

  2.临潼区鹤翔路与黄金大道十字西北角拆迁工地(存在暂不清运的拆迁垃圾覆盖不到位、绿网破损问题。)

  3.临潼区鹤翔路丫丫幼儿园拆迁工地(存在建筑垃圾裸露、未覆盖问题。)

  4.临潼区五府村拆迁工地(存在乱倒建筑垃圾、未覆盖问题。)

  5.临潼区行斜路桥下疑似建筑垃圾乱倒堆放点(存在建筑垃圾裸露、未覆盖问题。)

  6.国际港务区康家庄拆迁工地(存在拆除堆积物裸露、未覆盖问题。)

  7.长安区郭北村拆迁工地(存在部分拆除堆积物未覆盖问题。)

  8.高新区中祝村拆迁工地(存在部分拆除堆积物未覆盖问题。)

  9.高新区等驾坡北村328县道旁拆迁工地(存在覆盖不到位、绿网破损问题。)

  10.高新区石羊村拆迁工地(存在部分拆除堆积物未覆盖问题。)

  11.高新区石羊村北侧工地(存在未施工区域黄土裸露、未覆盖问题。)

  12.高新区万村拆迁工地(存在部分拆除堆积物未覆盖问题。)

  13.经开区朱宏路宏远小区旁无名工地(存在未施工区域未覆盖、未采取降尘措施,场内施工扬尘较大问题。)

  14.蓝田县四坝一湖回填点(存在出入口未使用清洗降尘设备问题。)

  15.碑林区中交一勘院生活区棚改项目(存在场内道路泥泞、保洁不到位问题。)

  16.高新区陕西乾疆生态产业公司再生利用场(存在出入口泥泞、出入车辆未冲洗、使用半挂车辆清运建筑垃圾问题。)(记者 王海鹏)

010070270010000000000000011112161126095157