今日起长安区恢复工作日高峰时段限行

2020-06-10 08:46
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  6月10日起,长安区相关区域将有序恢复工作日高峰时段机动车尾号限行交通管理措施,限行时间为工作日7:30-9:00,18:00-20:00。

  据了解,根据长安区当前疫情防控工作和社会发展形势,为更好满足市民通勤需求,助力城市复工复产,缓解城市道路交通压力,促进城市道路交通有序运转,减少机动车尾气排放对空气质量的影响,结合长安区道路交通客观实际,长安区对相关区域有序恢复工作日高峰时段机动车尾号限行交通管理措施。

  限行区域:西部大道(不含)以南、西沣路(不含)以东、南北长安街—樊川路(含)以西、南横线(不含)以北合围区域。

  限行规定:每日限行两个车牌(含临时)尾号(若尾号为英文字母的,以车牌最后一位数字为准)的机动车,星期一限行1和6,星期二限行2和7,星期三限行3和8,星期四限行4和9,星期五限行5和0。法定节假日和公休日,不限行;若公休日因法定节假日调休为工作日的,不限行。

  外埠机动车进入限行区域的,按本通告规定执行。交警、资源规划、交通、城管、住建等职能部门,将深化城市智慧交通体系建设,不断优化和增加公交专用道的规划和设置,进一步提高公交、地铁运力及服务水平。重污染天气应急响应期间的机动车禁(限)行事宜按照相关规定执行。违反本通告规定的,将由交警、生态环境、交通等部门,依据相关法律法规,予以纠正和查处。

  根据相关规定,悬挂新能源专用号牌的新能源汽车、校车、公共汽车、巡游出租汽车、新能源网络预约出租汽车等机动车不受限行措施限制。(记者高乐 袁玥)

010070270010000000000000011112161126095131