陕西府谷:调动社会组织助力脱贫攻坚

2020-06-08 16:58
编辑: 汪艳
来源: 中经社

  在决战决胜脱贫攻坚的关键时期,府谷县调动县域内社会组织充分发挥其灵活性、广泛性的优势,开展扶贫扶志、关爱儿童等主题活动,并通过“互联网+社会扶贫”的模式助力全县脱贫攻坚,彰显社会组织的“红色担当”。

  为了让贫困户明白扶贫不是救急,府谷县道德文化促进会党支部组织党员骨干讲师举办扶贫专题讲座20多场次,帮助贫困户打消等、靠、要的消极想法,坚定以勤脱贫、以业致富的信心。“这比给我们钱还好。”古城镇五道河村一位七十多岁的贫困户说。

  除了扶志外,府谷县还通过征集孤困儿童微心愿,对接爱心单位、个人认领,点亮微心愿,把关爱送到孤困儿童心里。同时利用假期组织大学生志愿者到贫困地区开展义教活动,为贫困儿童辅导家庭作业,鼓励他们不畏贫困保持乐观向上的心态认真学习。

  据了解,府谷县充分利用线上线下,内联外引的方式,广泛开拓募集渠道,为助力脱贫攻坚夯实资金保障。截至目前,“互联网+社会扶贫”模式已累计注册爱心人士用户42052人、贫困户7474人,累计为贫困户筹措帮扶资金超过18万元。(梁晔)

010070270010000000000000011112161126088656