西安首批5个“TAXI爱心驿站”开放

2020-06-08 09:23
编辑: 汪艳
来源: 西安晚报

  的哥在爱心驿站休息 首席记者 梁璠 摄

   “师傅,天热辛苦了!快到里面坐一坐,有空调热水、报纸杂志,大家休息一下!” 6月7日,首批5个“西汽集团TAXI爱心驿站”开放,面向全市所有的哥的姐提供免费服务。据了解,爱心驿站免费为全市出租汽车驾驶员提供休息、纳凉、热水、如厕和临时停车。

  的哥的姐属于“永远在路上”的群体,他们24小时穿梭于城市的大街小巷,如人体流动的血脉,为这座城市的发展提供活力。但由于工作特点的关系,长久以来,如厕难、喝水难、休息难、停车难等问题一直困扰着他们,拐角处、路边摊、席地睡等现象也暴露着这一群体的尴尬与无奈。

  随着高温来临,为保证广大的哥的姐在中午的“困倦期”能落地休息,从而有充沛的精力和良好的心态服务乘客,西汽集团下属5家企业在行业主管部门倡议下,面向全市的哥的姐开放门禁,供大家如厕、车辆补水;腾出会议室,开放空调,提供热水绿豆汤,配备毛毯、消暑小药箱、针线包、充电线,供驾驶员休息和补给;休息室还提供当日最新报纸杂志,让驾驶员放松身心和学习。

  据了解,首批开放的驿站均在西汽集团所属分公司内,包括雁翔路99号西旅分公司、凤城二路凤和路中北分公司、长缨东路第一分公司、半引路北口甲字1号第二分公司、苏王快速干道中段路北亚辉分公司。6月7日,第一个进入驿站休息的的哥李师傅开心地说,这一下子解决了出租车司机的老大难问题。

  接下来,西汽集团还将进一步扩大爱心驿站数量,专人管理,不断完善爱心驿站设施,切实服务于一线的哥的姐,让大家午休有场所、热水有保证、如厕有去处、停车能放心,从而最大程度保证行车安全,以良好的状态服务广大乘客。(首席记者 梁璠)

010070270010000000000000011112161126086092