舞台剧《西安千古情》将在浐灞世博园首演

2020-06-05 17:55
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安6月5日电(记者张博文)一场以陕西西安悠久历史文化为主题的大型舞台剧《西安千古情》将于6月22日在西安浐灞世博园首演。《西安千古情》以一位华裔少女回国踏上寻根之旅为故事主线,整部剧分为《半坡之光》《灞河之洲》《大禹治水》《大唐盛世》《丝绸之路》等片段。

  除了“高大上”的现代舞台装置,真实的动物演员让整部舞台剧耳目一新。在《丝绸之路》片段里,由演员和骆驼组成的丝路商队在观众席与大家近距离接触。随着驼头一声“起驼”的号令,高大的骆驼满载着商品,和演员一起踏上丝绸之路的征程。它们过吊桥、历风沙,和演员亲密无间地配合,参与着剧情的发展,见证走过丝绸之路的艰辛。

  除了骆驼,《西安千古情》还“邀请”了多位动物群演。在序幕《半坡之光》中,鹅鸭牛羊齐上阵,生动再现了农耕渔猎的生活图景。演员们在舞台牵着牛羊、赶着鹅鸭,一片欢腾。炊烟袅袅的田园生活、制陶耕种的忙碌景象,瞬间使观众穿越到了六千年前古朴的半坡部落。

  《西安千古情》由西安世园投资(集团)有限公司与宋城演艺联合制作,以虚实结合的表现手法打破舞台与观众区域的界限,运用舞台机械设备与多项舞台新发明打造出一场视觉盛宴。(完)

010070270010000000000000011112161126079379