农行陕西省分行出实举服务“保市场主体”
2020-06-05 16:29:00 来源: 新华网
关注新华网
评论

  受今年疫情影响,一些企业资金周转出现困难,农行陕西省分行通过“纳税e贷”为企业送去“及时雨”,帮助企业顺利渡过难关。据了解,“纳税e贷”是农业银行专门为小微企业客户开发的一款信用类贷款产品,该产品根据企业纳税情况匹配贷款额度,不需要抵质押和担保,业务办理简便快捷,能充分满足小微企业“短、急、快”的融资需求。2019年以来,已累计为5000多户小微企业发放“纳税e贷”超40亿元。

  今年以来,农行陕西省分行通过实施优惠贷款利率、推广线上贷款产品、落实差异化还款措施等多种方式,不断加大小微企业贷款投放力度。截至5月末,该行监管口径普惠型小微企业贷款余额净增26.78亿元,较年初增长60%。

  为重点满足医药防疫领域客户资金周转需求,该行制定专项金融服务方案,积极推广“抵押e贷”“药商e贷”等线上信用类贷款产品,充分运用掌上银行、电子银行等渠道,为客户提供安全便捷的线上金融服务。

  据了解,农行陕西省分行还积极响应共青团陕西省委、人民银行西安分行号召,作为联合发起人参与“秦青优惠贷”项目,服务在陕青年创业就业,减轻疫情对地方经济发展的不利影响。项目自3月中旬启动以来,该行已累计为800余户青年创业小微企业提供超4亿元贷款支持,极大地支持了在陕青年创业就业。

  据悉,疫情发生以来,农行陕西省分行针对小微企业因疫受困的实际情况,加快特色产品创新推广,优化流程、降低利率,切实帮助小微企业解决融资难、融资贵问题。推出的“复工贷”暖心专项产品套餐,突破原有内部信贷政策,对小微企业差异化降低信贷准入标准,全力支持各类小微企业经营发展。(贾林科 卜璐)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
农行陕西省分行出实举服务“保市场主体”-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126078749