沣西新城举办世界环境日主题宣传活动
2020-06-04 15:55:05 来源: 新华社客户端
关注新华网
评论

  活动现场,10个生态建设与环境保护先进单位受到表彰。

  6月3日,以“美丽中国,我是行动者”为主题的陕西省西咸新区沣西新城2020年“六五环境日”宣传活动在大王污水处理厂举办。

  沣西新城党委书记、管委会主任刘宇斌在致辞中表示,沣西新城始终坚持“林田做底、水系为脉、绿道贯穿、公园点缀”的生态溶解城市开发建设理念,推进“山水林田湖草”系统治理,城市生态环境显著提升。下一步,沣西新城将着力构建人与自然和谐发展的城市新标杆,建设天蓝、地绿、水清的美丽沣西。

  活动现场,主办方宣读了《关于表彰2019年度生态建设与环境保护先进单位及个人的通报》,10个先进单位、9个突出贡献企事业单位、42名先进工作者受到了表彰。受表彰的相关企业负责人纷纷表示,在今后的工作中,将树牢环保意识,遵守环保法规,强化环保管理,落实减排工程,共同把沣西新城建设成“天蓝、地绿、水清、土净”的生态之城。

  活动期间,西咸新区首个花园式污水处理厂——大王污水处理厂向公众开放,多个媒体平台实时直播,让公众近距离了解污水处理全过程。

  据了解,近年来,西咸新区沣西新城在全域建设海绵城市,全面推广清洁能源利用,水域治理不断加快,根据监测,2019年空气质量优良天数同比增加22天,沣河、新河水质得到了明显改善。(李保娟)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
沣西新城举办世界环境日主题宣传活动-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126073875