陕西推出“陕西放心住计划”助力旅游业复工复产

2020-06-04 09:55
编辑: 杨喜龙
来源: 陕西日报

       日前,记者从由陕西省饭店协会、陕西省洗染行业协会主办的“陕西放心住计划”新闻发布会上获悉:为助力陕西省旅游业复工复产,把疫情科学防控、精准防控和优化旅游服务紧密结合,在陕西省商务厅、陕西省市场监督管理局等单位指导支持下,陕西省饭店协会、陕西省洗染行业协会联合推出“陕西放心住计划”(以下简称计划),努力打造陕西省旅游酒店安全、卫生、洁净、环保、健康的住宿环境,最大程度吸引游客,拉动相关产业链,促进服务业全面复苏。

       根据该计划,将停用回收省内新冠肺炎疫情期间价值500万元的酒店布草,首批投放2万套全新抑菌智能布草进行更新换代,后期还将根据市场需求陆续投放抑菌智能布草,最终覆盖全省,从而有效改善住宿环境,提高我省住宿业综合竞争力。

       发布会上举行了陕西放心住洁净联盟成立仪式,并发布共同宣言。据了解,陕西放心住洁净联盟,由35家省内旅游住宿企业及其上下游相关产业单位共同自愿发起成立,旨在推动行业规范自律发展,打造我省整体旅游住宿相关产业链良好的生态圈,助力旅游住宿业快速增长。联盟将通过不断推进租洗一体化智能布草射频技术,应用布草5G管理技术,实现布草抑菌、洗涤100%达到国家安全指标,布草服务过程100%可溯源,实现产业链转型升级,着力打造陕西放心住旅游住宿业品牌。(记者 李向红)

 

010070270010000000000000011112141126072388