西安航天基地“一图并审”为企业抢时间

2020-06-03 15:03
编辑: 王智超
来源: 新华网

  近日,西安航天基地全力探索更高效便捷、更智慧精准的政务服务,创新首推了市政接口“一图并审”服务,比原流程减少了20个工作日,大幅提升水电气暖接入工作效率,营商环境持续优化。

  据介绍,市政接口“一图并审”服务即项目进入审批环节,初步明确市政配套要求后,企业可结合实际一次性申报水、电、气、暖、雨水、污水、通信等市政接口审批,西安航天基地行政审批局组织各相关部门联合踏勘,讨论项目管线接入方案,出具综合审批意见,最终市政接口设计及审批意见通过“一张图”呈现,实现“一次申请,一次设计,一次审批”。

  据了解,市政接口“一图并审”服务模式贯通5个部门,并联7个审批事项,通过资源整合、联合踏勘、并联审批,实现水、电、气、暖、排水、通信市政管线接口审批同步推进,“一张图”呈现。将原本需要25个工作日的审批压缩至5个工作日一次性完成,实现企业办事“三少一快”(减少审批时限、减少申请资料、减少群众跑路、快速办理)。

  根据《西安市自然资源和规划局关于调整管线支线工程规划许可办理时限的函》,获得水、电、气、暖等管线支线工程的规划审批时限分别为5个工作日。“一图并审”服务通过资源共享、联合踏勘、同步推进,实现水、电、气、暖等市政管线规划审批共5个工作日内完成。(陈荣)

010070270010000000000000011100001126069001