西安地铁安全专列昨上线 邀您扫码答题互动

2020-06-03 10:08
编辑: 张思思
来源: 西安晚报

地铁安全专列在4号线正式上线 记者 高乐 摄

  6月2日上午,由西安市应急管理局、西安市交通运输局、西安市轨道交通集团有限公司联合打造的西安地铁安全专列,在4号线正式上线运行。

  2020年6月是全国第19个安全生产月,今年主题为“消除事故隐患 筑牢安全防线”,此次开行的地铁安全专列,目的在于宣传安全出行理念。

  专列设计采用宝蓝色基调,画面以西安地铁员工及乘客为原型,通过亲和力强、通俗易懂的漫画形式,将搭乘地铁出行应掌握的安全知识及突发事件自救互救技能,逐一展现在每节车厢,让广大乘客在搭乘地铁过程中,也可以轻松掌握地铁出行安全小常识。

  专列6节车厢分别对应“候车安全、站厅安全、电梯安全、乘车安检、乘车安全、应急处置”6个主题,车厢内地面及每节车厢连接处,还将历年安全生产月主题串接,并选取具有代表的48座西安地铁车站LOGO进行集中展现,更为直观的传递安全知识、地铁文化及文明乘车理念。

  另外,为营造浓厚的安全宣传氛围,践行西安地铁“平安运营,优质服务”的安全承诺,西安地铁还在安全专列车厢内设置了H5扫码有奖答题互动活动,进一步引导广大市民学习安全应急知识。(记者 高乐)

010070270010000000000000011112151126067846