西安鄠邑:关中山水最佳处 千年古都新热土

2020-06-03 14:56
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  推介会现场

  6月2日上午,由西安市投资合作局、中共西安市鄠邑区委员会、西安市鄠邑区人民政府主办的“关中山水最佳处 千年古都新热土”2020年西安市鄠邑区优质地块推介会在西安渼陂湖水系生态文化区叶子码头举行。

  推介会上,鄠邑区委副书记、代区长李化从人文环境、区位优势、产业发展、环境资源、公共配套等多个方面介绍了鄠邑区优良的投资环境,并表示鄠邑区将为来鄠投资发展的企业,实行一站式、一条龙的帮办服务,为大家提供最周到的服务和最优质的投资环境。

  此次鄠邑区共推出17宗优质地块,均为城区稀缺的土地资源,土地性质丰富,涵盖居住、商业和教育用地。体量配置合理,可满足不同企业需要。

  据了解,西安鄠邑区南依秦岭,北临渭水,东北部紧临西安高新区,北部与西咸新区接壤,与西安主城相距16公里。总面积1282平方公里,人口60万。该区历史悠久,人文底蕴厚重,地理位置优越。农民画等中华民间传统艺术博大精深,是中外闻名的中国现代民间绘画之乡、中国鼓舞之乡。

  近年来,鄠邑区不断完善城市(镇)土地统筹使用机制,进一步加强和规范土地市场收购、储备、供应等重点工作,不断提升保障服务发展的能力,以全新的人居理念、高起点规划建设和完善城市功能,促进城市绿化、交通和公共配套基础设施日臻完备。随着各类招商引资项目密集落地,城区改造提升项目全速推进,地方发展的商机和潜力日益凸现。(汪艳)

010070270010000000000000011112161126065752