“集中式公共充电站”项目即将落户铜川
2020-06-02 19:43:56 来源: 新华网
关注新华网
评论

  5月21日,在国网陕西电动汽车有限公司总部举行“集中式公共充电站”项目签约仪式。“集中式公共充电站”项目助推资源合理配置、升级铜川新能源产业的服务圈,推动铜川桩联网建设和智能充电业务发展,以期为用户提供更好、更智能、更安全的充电体验。

  国网铜川供电公司作为项目牵头单位,多次与铜川市公共交通公司磋商沟通,确定了铜川市汽车客运总站为“集中式公共充电站”建设项目。项目采用新技术、高标准,秉承“低碳环保、绿色出行”的理念,将该站打造成为陕西省光充一体化绿色环保示范项目。

  项目总投资3000万元,由国网铜川供电公司和国网电动汽车服务(陕西)有限公司共同建设完成。“集中式公共充电站”共计100根直流桩,单根桩功率为30-120千瓦,总功率达到6000千瓦,占地面积约为16600平方米,规划大型车位100个,由四台2000千伏安变压器负责供电,可同时为100辆新能源电动公交车提供充电服务,通过智能化APP、错峰充电可为600辆新能源电动私家车便捷充电。

  到2020年底,建成后的“集中式公共充电站”将形成布局合理、功能完善、智能高效、使用便捷的充电基础设施体系,可同时满足公交、物流、网约车、出租车及市民的日常出行充电需求,在铜川市形成统一开放、竞争有序的充电服务市场。(杨鹏 贾佳)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 王智超
“集中式公共充电站”项目即将落户铜川-新华网陕西频道
010070270010000000000000011100001126065748