陕西“红色小喇叭、相伴我成长”活动启动 今起面向社会征集作品

2020-06-01 17:58
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

  陕西省关工委主任郑小明(后右一)、陕西省妇联主席龚晓燕为小朋友赠送节日礼物。

  新华网西安6月1日电(郝云菲)6月1日,由陕西省关心下一代工作委员会和陕西省妇女联合会共同举办的“红色小喇叭、相伴我成长”系列活动在西安正式启动。自6月1日至9月15日,主办方面向社会广泛征集优秀作品,6月中旬起同步进行线上展播。活动后期视疫情状况适时举办相关线下活动。

  据了解,此次活动采取线上与线下结合的方式进行。线上,面向中小学、五老代表、亲子家庭、妇女儿童活动中心、少年宫及各类校外培训机构等广泛征集作品。获评的优秀作品将在全省红军小学、其他学校、各大媒体等进行展播;线下,组织红色文化展演、小喇叭大赛、走进直播间等深化系列活动。

  此次活动以《小喇叭》节目形式为载体,并赋予新内涵,以现代化的宣传教育方式,用青少年听得懂、喜欢听、记得住的话,宣传党的历史、辉煌成就、先进榜样等内容,教育引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,与青少年一代共同成长。

  启动仪式上,“五老”代表陈若星讲述了“两弹一星”元勋郭永怀的故事,小学生代表讲述红军长征故事后向全省青少年发出参与活动的倡议。与会嘉宾和五老、教师、少先队员代表共同开启“红色小喇叭、相伴我成长”启动台,标志着该项活动在陕西正式启动。

  陕西“红色小喇叭、相伴我成长”活动启动现场。

  陕西省关工委副主任蒋惠莉说,陕西有着丰富的红色文化资源和多所红军小学,每一所红军小学都有一个感人的故事,要积极挖掘弘扬,讲好红色故事、当代故事和自己的故事,把“红色小喇叭”活动打造成为传播红色基因的重要平台。

  陕西省妇联主席龚晓燕说,“红色小喇叭”是向陕西青少年开展党史、国史教育,宣传先进文化、弘扬好家风的重要载体,各级妇联组织将以此次活动为载体,与开展家庭文明创建活动相结合,在全省范围内广泛挖掘和树立一大批包括五老在内的典型人物、典型事迹,点亮身边的榜样;各级妇联要结合当地红色资源,向组委会推荐优秀作品,特别是具有“陕”字特色、“儿”字特色的好作品,让“红色小喇叭”的声音越传越远。(完)

010070270010000000000000011112131126060846