杜邑遗址公园开园 市民又添一休闲“打卡”点

2020-06-01 17:22
编辑: 杨喜龙
来源: 西部网



       6月1日,曲江新区杜邑遗址公园开园。       

       南登杜陵上,北望五陵间。6月1日,曲江新区杜邑遗址公园正式面向市民游客开放,西安市民又添一个休闲“打卡”点。

       从高空看去,公园入口,形似巨龙的景观天桥,钢结构的游客服务中心傲然挺立。公园里,树木林立,草长莺飞,花海荡漾,开园第一天就吸引了众多周边的市民前来体验。

       “听说家门口要开个公园,今天带娃过来转转。”家住三兆村的村民刘女士带着孩子一起来公园游玩。       

       形似巨龙的景观天桥       

       在游客服务中心里,杜陵历史文化与遗址保护展示区可以让你一站式了解杜陵的历史文化底蕴,配套的休闲区域里,星巴克、肯德基、必胜客等也已开门营业。

       游客在公园里休闲

       而在两个多月前,这里还是一片空地。60天时间,杜邑遗址公园本始门广场及游客服务中心拔地而起,用地面积约2万平米,建筑群总建筑面积近4千平米。

       花海

       “7天,完成7499根挤密桩施工,10天,完成重约500吨主体钢结构安装,11天,完成景观天桥首联钢结构桥身首吊。”中建八局西北公司杜邑遗址公园本始门广场及游客服务中心项目总工程师牛永福表示,项目时间紧,任务重,项目开工以来,公司、分公司领导班子率先垂范,靠前指挥,项目管理人员迅速集结、火速进场,项目各项建设高效推进,在杜陵书写了八局的“铁军速度”。

       杜陵历史文化与遗址保护展示区

       据了解,该项目是中建八局西北公司继承建西安“三中心”、西安地铁14号线、8号线,西安市公共卫生中心等西安市重点工程后又一重要工程。该项目的建成,将承担杜陵文化教育、休憩娱乐等非核心功能,对传承优秀历史文脉,彰显曲江文化新地标,提升城市文明软实力做出了重要贡献。 (通讯员 马春苗)

010070270010000000000000011112141126060675