陕西省部署中小企业网上百日招聘高校毕业生活动

2020-06-01 09:49
编辑: 张思思
来源: 陕西日报

  5月27日,记者从省工信厅获悉:省工信厅、省教育厅就当前开展中小企业网上百日招聘高校毕业生活动进行安排部署。

  省工信厅、省教育厅要求全省中小企业积极开展招聘活动。本次百日招聘活动分为两个阶段:第一阶段为5月11日至6月29日,第二阶段为10月12日至11月30日。全省各市(区)中小企业主管部门要组织本地中小企业、非公经济(民营经济、民营企业)单位开展高校毕业生招聘工作,登录中国中小企业信息网免费发布用人单位招聘信息。全省各市(区)教育局、高校组织开展应届高校毕业生上网求职与应聘,登录教育部大学生就业网免费发布毕业生求职信息。各市(区)中小企业主管部门和各市(区)教育局、中国中小企业信息网省(区、市)级分网和省(区、市)教育部门就业网站、高校在本级门户网站首页设置百日招聘活动专版页面链接。各市(区)中小企业、教育主管部门要利用微博、微信等新媒体平台加大活动宣传力度,积极组织中小企业、非公经济单位、高校毕业生参加活动。

  省工信厅、省教育厅要求,全省各市(区)中小企业主管部门要积极推动创建中小企业信息库(包括但不限于企业基本情况、招聘岗位、招聘人数、招聘区域等企业招聘和享受优惠政策所需要提供的信息)。各市(区)教育局、高校要认真梳理汇总有就业需求的高校毕业生信息,积极推动创建高校毕业生信息库(包括但不限于创业就业人员基本信息、就业诉求、岗位需求、就业区域等高校毕业生应聘和享受优惠政策所需要提供的信息)。

  省工信厅、省教育厅要求,根据疫情防控需要,活动第一阶段重点开展线上招聘活动。活动第二阶段,根据当地实际情况组织企业进校园,举办校园现场招聘活动。(记者 沈谦)

 

010070270010000000000000011112151126058619