西安举行全国科技工作者日主题文艺展演

2020-05-31 11:03
编辑: 杨喜龙
来源: 新华网

       新华网西安5月30日电(记者 李一博)5月30日,由西安市科学技术协会主办、西安市学会科技服务中心承办的“科技为民 奋斗有我——唱响科创中国最强音”文艺展演正式亮相。文艺展演为庆祝第四个全国科技工作者日,推出“科创中国”品牌而精心打造,为响应国家疫情防控常态化要求,演出以“线下”录制,“线上”呈现的方式进行。

       作为“科创中国”系列活动重点内容之一,本场演出演职人员由西安市各行业的科技工作者、离退休科技人员、少先队员及专业演员组成。节目形式多样、创意新颖、亮点纷呈,配乐诗朗诵《星耀科技 追梦远航》,讲述了一代又一代科技工作者的奋斗历程和追梦豪情,结合丰富纪实的视频画面,振奋人心。男声独唱《人民英雄》唱出了对抗疫英雄的崇敬之情,少先队员向8位赴武汉及西安本地的抗疫英雄代表献花致敬。

       西安市中心医院副院长李建英代表抗疫英雄发表感言,整个环节真实感动。西安市科协还宣读了《西安市科协致全市广大科技工作者的一封信》,对西安市广大科技工作者致以节日的祝贺和亲切的慰问。时长90分钟的演出在激昂奋进的歌伴舞《我们的中国梦》中圆满结束,象征着腾飞的科技之梦创造新的辉煌。(完)

010070270010000000000000011112141126055744