提高应急能力 西安公交巴士公司筑牢安全防线

2020-05-31 10:52
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

       今年6月是全国第十九个“安全生产月”,5月29日上午9点,西安公交巴士运营有限公司在公司场站举办以“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的安全月启动演练,真实模拟遇险、着火等突发状况,提高全体驾驶员面对突发事件以及发生事故时的处置能力。

       “不好,车上着火了!”一辆满载乘客的公交车后方突然出现大量浓烟,乘客们陷入了恐慌。危急情况下,公交驾驶员紧急疏散乘客,拨打电话请求救援……最终险情得以控制。

       据了解,此次演练由西安市交警莲湖大队安监中队、西安市公安局公交分局、大庆路消防救援站、西安市城投智充公司及西安公交巴士运营有限公司多部门联合开展,驾驶员、民警、消防员、充电工作人员及各部门领导近300人参加了本次活动。(记者 陈静)

010070270010000000000000011112141126055693