陕13位科技工作者荣获第二届全国创新争先奖状

2020-05-31 10:44
编辑: 杨喜龙
来源: 西安日报

       5月30日是第四个“全国科技工作者日”,记者从陕西省科协了解到,在北京举行的第二届全国创新争先奖表彰奖励大会上,陕西13位科技工作者获得了第二届全国创新争先奖状。

       活动中,10个团队获得全国创新争先奖牌,28名科技工作者获得全国创新争先奖章,258名科技工作者获得全国创新争先奖状。其中,陕西13位科技工作者获得了第二届全国创新争先奖状,他们分别是陕西延长石油(集团)有限责任公司王香增、西北工业大学介万奇、西北工业大学李贺军、中国兵器工业第二○三研究所杨树兴、西北工业大学宋保维、西北工业大学张卫红、陕西省神木市生态保护建设协会张应龙、西北工业大学苑伟政、西北工业大学祝小平、西安电子科技大学高新波、西安交通大学彭年才、中国飞机强度研究所王彬文、中国科学院地球环境研究所周卫健。

       全国创新争先奖是继国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖之后,国家批准设立的又一重大科技奖项。该奖主要表彰在科学研究、技术开发、重大装备和工程攻关、转化创业、科普及社会服务方面作出卓越贡献、在国内外具有影响力的优秀科技工作者和优秀科研团队。

       本届全国创新争先奖旨在表彰在疫情防控、脱贫攻坚、基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务等方面作出突出贡献的集体和个人。并专门针对“疫情防控”和“脱贫攻坚”设立两个新的奖项类别,用来表彰投身应对新冠肺炎疫情防控第一线和科研、物资生产战线,以及投身决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的科技工作者优秀代表。

       全国创新争先奖每3年评选一次,每次表彰10个科研团队,授予奖牌;表彰不超过30名科技工作者,授予奖章,享受省部级劳模待遇;表彰不超过300名科技工作者,授予奖状。(记者 关颖)

010070270010000000000000011112141126055627