陕西:百名律师联系百商万企“法治体检”大型公益活动启航

2020-05-30 12:08
编辑: 汪艳
来源: 新华网

  新华网西安5月30日电(记者 刘彤)记者30日从陕西省司法厅了解到,为有效降低疫情对经济社会发展带来的冲击,为民营企业提供法律服务支持和法治保障,优化营商环境,陕西省司法厅、陕西省律师协会、陕西省经济发展促进会发起的以“律企同心 法治同行”为主题的“律师为民营企业开展公益‘法治体检’”活动29日启动。

  陕西省司法厅党组成员、副厅长、陕西省律师行业党委书记李艾平说,组建律师服务团队深入持续开展民营企业“法治体检”公益法律服务活动,是帮助民营企业防范法律风险,维护合法权益,加快纠纷解决,健全规章制度,将法律保护关口进一步前移的重要举措;尤其是组织动员广大律师聚焦疫情防控特殊时期民营企业法律服务需求,对尽快回复正常生产经营秩序,促进陕西经济社会发展早日步入正常轨道具有重要现实意义。

  陕西省经济发展促进会也对于此次活动给予了高度评价,并提出了具体参与和协助实施的意见,强调要积极联动,充分发挥商会、律师的桥梁纽带作用,巩固与政府以及其他部门的协作,形成有效沟通的长效机制。

  积极参与此次活动的陕西云德律师事务所主任丁云波说,陕西云德律师事务所将组织全员参与公益法治体检,通过集中优势力量以及创新服务模式等措施,主动融入、积极实践,助力企业解难题、防风险、保经营、促发展,全面为民营企业发展助力。(完)

010070270010000000000000011112161126053337