农行陕西分行500亿元专项资金“稳投资”

2020-05-29 16:22
编辑: 詹乐游
来源: 新华网

  疫情发生以来,农行陕西分行积极响应中央扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,紧盯目标任务,加强统筹谋划,支持企业复工复产和陕西省经济恢复发展,为陕西完成脱贫攻坚任务,全面建成小康社会,实现追赶超越的新篇章注入金融“活水”。

  据了解,在疫情防控阶段性成效进一步巩固,经济社会运行秩序加快恢复的进程中,陕西分行始终把支持重大项目建设作为助力稳投资、扩内需、稳就业的重要抓手,加强银政联动,加大信贷投放,积极为在建和新开工项目提供资金保障,推动全产业链联动复工。

  陕西分行与陕西省发改委联合发文,建立应对疫情加大重点项目建设融资保障机制,设立500亿元专项资金支持陕西省重点项目、稳增长重大工程复工开工建设,竣工重点项目复工复产产能释放;与省国资委建立长效合作机制,围绕43家国有企业,创新支持国企混改、股权投资、产融结合、“一带一路”建设等。同时,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,持续推进已出台金融扶贫政策措施的落地实施,持续强化对特色产业、基础设施补短板项目、旅游产业、资源富集产业的信贷支持。

  据了解,1月20日以来,已累计向全省40多个重大项目发放固定资产贷款近90亿元,先后支持了银西铁路、西安地铁9号线、延黄宁石、旬凤韩黄高速公路等重要交通枢纽工程,西安幸福林带、西安小寨海绵城市、汉中市棚改等重点基础设施建设,镇安抽水蓄能、大唐定边风电、中广核汉江水电等绿色能源项目建设。(高海霞 卜璐 安朝阳)

010070270010000000000000011100001126050595