西安交警高新大队持续推进一盔一带安全守护行动
2020-05-29 15:43:52 来源: 中经社
关注新华网
评论

  为了进一步增强驾驶员带头盔、系安全带习惯的养成,西安交警高新大队通过教育、处罚、宣传相结合的方式,多项措施持续开展“一盔一带”安全守护,向过往出行群众传递交通安全出行理念,引导市民安全出行。

  在守护行动中,西安高新交警在辖区重点路段和十字,设立了5处“一盔一带”教育处罚点,每天安排值守警力在教育处罚点开展两三轮违法治理、宣传,营造宣传氛围;通过“西安交警APP”核查电动自行车号牌真实性、有效性,加大对违法号牌等违法行为的核查、治理力度。

  为了进一步提升宣传、教育效果,民警通过现场耐心讲解、发放宣传资料的方式,宣传安全出行理念;同时,安排交通违法当事人在处罚点岗亭内观看学习交通安全警示教育片至少20分钟,手机扫描二维码观看警示教育视频的方式开展警示教育。

  为了强化以点带面的宣传效果,民警还组织违法人员在学习手机视频后,自行通过发送朋友圈的方式,扩大“一盔一带”安全守护行动宣传范围,让更多市民学习到警示教育视频,了解不带安全头盔的危害。 (冯玉龙)

图集
+1
【纠错】 责任编辑: 汪艳
西安交警高新大队持续推进一盔一带安全守护行动-新华网陕西频道
010070270010000000000000011112161126050361