西安地铁“小扳手”志愿者服务日启动 让地铁成为城市文明窗口

2020-05-29 08:54
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  西安地铁“小扳手”志愿者为乘客服务。记者 李明 摄

  为传承新时代志愿者精神,近日,西安地铁“小扳手”志愿者服务日正式启动,地铁青年们将于每月26日为市民乘客提供暖心服务。

  地铁工作人员介绍,“小扳手”志愿者服务队将从“当好文明乘车宣传员、当好弱势群体服务员、当好地铁运行安全员、当好设备运营保障员”四方面展开志愿服务,引导广大市民乘客文明出行,进一步提升地铁窗口形象。

  记者了解到,每月的26日为地铁“小扳手”志愿者服务日,地铁志愿者将化身文明宣传员,在车站内传播地铁文化,讲授购票方法及乘车注意事项,并为行动不便的老人和孕妇儿童提供搀扶、接送等暖心服务。此外,志愿者还将对进出站闸机、自动电扶梯、灭火装置、电客车运营等设备进行细致排查,防止因设备故障而影响正线运营,全力以赴为市民创建安全文明的乘车环境。(记者 郭沛然)

010070270010000000000000011112161126047844