航天四小今秋正式投用提供学位1620个

2020-05-29 08:54
编辑: 汪艳
来源: 西安日报

  将于今秋投入使用的西安航天城第四小学。 (记者 冯炜 摄)

 特色部室一应俱全,名校长引领建立智慧校园。记者5月28日获悉,由西安航天基地管委会创办的西安航天城第四小学是一所高起点、高愿景、高品质的公办学校。学校位于飞天路与神舟五路东北角,占地35亩,建筑面积41000平方米。该校将于今秋投入使用,办学规模为36个教学班,可提供学位1620个。

  航天四小的教学大楼、塑胶运动操场、师生餐厅、室内篮球馆、心理辅导室、医务室等各类功能部室一应俱全。同时,该校精心规划建设的红领巾学院、多功能开放式大型图书馆、少年模拟法庭、航天科技体验馆等将成为开展特色教育的主阵地。目前学校主体建设全部竣工,整体保洁已经完成,学生课桌椅、办公家具及教学设施设备也已准备到位。

  据介绍,航天四小在全国百优名师、陕西省特级教师、陕西省名校西安高新第一小学原常务副校长杨勇担任校长的基础上,组建了特级教师、省级学科带头人、省级教学能手、骨干教师组成的优秀管理团队与教师队伍。初步确定了“自然、尚美、思辨、未来”的办学理念,制订了学校发展的“一训三风”。

  学校在全面落实国家课程的基础上,结合时代发展,立足航天基地特色,构建四小课程体系。设计了“特色艺术课程、红领巾课程、小公民课程”等多个课程群,建立20余个学生成长社团,将借助课程引领、自主管理、多元评价等多种方式发掘学生内在潜能,全面提升学生综合素养。

  据悉,该校将以智慧校园建设为发展战略,开发网络教学资源,建立资源体系。借助智慧平台开展空中课堂与网络教科研管理,利用校园云币记录学生成长在线实时评价,实现学生生涯规划大数据分析。将以学生为主体,创新开展教育教学管理与实践,提出“导师制”与“走班制教学”的学生成长支持模式,密切师生关系,尊重个体差异,使每一位学生都能获得更大程度的发展。(记者 王燕)

010070270010000000000000011112161126047696