西安高新交警快速协调消除隐患受赞誉

2020-05-27 17:37
编辑: 詹乐游
来源: 中经社

  5月25日下午,西安市高新区枫叶广场业委会(筹)的业主,将一面写有“人民交警为人民”的锦旗送到西安交警高新大队,代表小区业主对该大队认真调研居民建议,积极协调、排除安全隐患表示感谢。

  五一小长假刚过,西安高新区枫叶广场一名业主代表将百名业主联名安全建议上报到相关单位,西安交警高新大队接到建议后,立即安排秩序中队民警牵头辖区太白路中队,到位于大通巷的枫叶广场C座,与物业人员及业主代表现场进行沟通交流,充分了解业主安全建议,对道路沿线交通设施、标志标线进行了初步调研,并对市民反映的相关问题进行答复。

  为了解决好小区业主提出的“取缔部分路面停车位,对小区人行出入口进行预留”建议,高新大队民警多次前往现场调研,并组织西安高新区管委会相关部门,对该小区周边大通巷、科技一路背街小巷工程基础交通设施多杆合一、标线施划以及静态管理停车位施划等工作进行现场审定,共同商讨实施方案。

  为了尽快落实市民安全建议,消除老百姓出行隐患,5月23日晚,在得知该方案可以结合西安市背街小巷改造工程同步进行调整时,高新大队民警迅速协调高新区城市管理局,对高新区大通巷、科技一路占道车位进行调整,优化大通巷占道车位标线,取缔了部分科技一路停车位站点,并在无停车位处施划黄道沿,设置禁停标志(辅助标志:停车位除外),消除了市民出行安全隐患,确保周边小区进出安全。(冯玉龙)

010070270010000000000000011100001126041114