抗疫专题书画展浐灞开幕 17米抗疫主题长卷致敬英雄

2020-05-27 13:39
编辑: 郝云菲
来源: 新华网

  

  5月25日,2020“万众一心·抗击疫情”大型抗“疫”主题书画作品展在浐灞生态区城建博物馆开幕,展览将持续至5月26日下午。本次展览特别邀请8位援鄂医护人员及西安市浐灞丝路书画院、陕西省山水画研究会等12位嘉宾代表共同参加。

  据了解,此次展出的50余幅优秀作品,不仅涵盖人物、山水、花鸟等画作,还包括草、隶、篆、行等书法作品。艺术家们把真情真意融入到作品中,用手中的笔倾情记录下了疫情防控中的那些感人的人物和故事,着力打造了一批抗 “疫”精品力作。

  活动现场,艺术家为援鄂医护人员赠送画作。

  在展览现场,一幅长达17米的主题画卷《松鹤齐天·国富民安》引起不少观众的驻足。随着卷轴缓缓展开,一只只栩栩如生的白鹤跃然纸上。据介绍,该画作由西安市浐灞丝路书画院院长秦天鸿历时月余创作完成。数字17代表“一起”,56只仙鹤寓意56个民族团结一心,齐心协力,战胜疫情。

  据了解,此次浐灞生态区以文艺作品致敬英雄、鼓舞斗志,充分展现了文艺工作者的责任与担当。(刘婷)

010070270010000000000000011112131126039476