陕西省推行企业经营范围登记规范化工作

2020-05-27 08:39
编辑: 王智超
来源: 陕西日报

  记者5月25日从省市场监管局获悉:即日起,该局在全省推行企业经营范围登记规范化工作,着力解决企业经营范围填报难以及用语表述不规范、登记标准不统一等问题。

  此项工作明确了涉企经营许可事项对应的经营范围表述,厘清了证照对应关系,有效分离营业执照和许可证功能,使企业更便捷取得营业执照,自主开展经营活动。

  根据规定,申请人在网上提出经营范围登记申请时,应按照国家市场监管总局《经营范围登记规范表述目录》勾选相应经营范围规范表述;登记机关在办理经营范围登记时,根据申请人选择的经营范围规范条目,按照分类标注为一般经营项目和许可经营项目,方便企业依法自主开展经营活动。

  下一步,我省将改进全程电子化登记软件,推行经营范围智能化申报和审核,优化升级经营范围查询和填报功能,为申请人提供更加便捷的服务。(记者 徐颖 见习记者 张天棋)

010070270010000000000000011100001126037442